Macam-Macam Kerusakan Pada TV Cina

Category: Catatan

Ni ane post buat anak TAV yg suka ngobrak abrik TV, ni tips untuk memperbaiki TV CINA.

Model :fch-2176b
Gejala :gambar kuramg fokus(timbul garis-garis mendatar)
Penyebab :elco horisontal nilai 250v/10mf
Solusi :ganti yg baru kapasitas toleransi 10mf-22mf/250v Model :ICHIKO 21 inchi

Gejala :suara ada raster gelap
Penyebab :kerusakan terdapat pd rang Vertc akibat reg VCC over head
Solusi :penggatian pada ic vertc LA_7840 dan elco direg Model :TCL_2175s

Gejala :blanking ijo
Penyebab :RGB matrix green tdk bekerja
Solusi :penggantian pada Tr C_ 3229 dirangkaian V_amply Model :star 17

Gejala :gambar gelap, panel dan remot tidak berfungsi
Penyebab :ic efrom eror
Solusi :ic2408 ganti lalu diset ulang

Model :Fujielectrik

Gejala :Vertikalnya tidak kebuka Penyebab :setrum yang ke ic vertikal kurang dari 24 volt
Solusi :dari kaki playback yang ke ic vert diputus terus disambung sama kabel dan dililit sekitar 7 lilit untuk menambah setrumnya di playback

Gejala :dinyalakan indicator menyala 1 detik terus mati dan terdengar bunyi
Penyebab:ic vertical LA 78040 short Gejala :gambar seperti sinyal parabola yang di acak, suara normal
Penyebab:elco bagian suply 180 volt ke blok RBG kering
Solusi :ganti elco dengan kapasitas lebih besar mis : 22uF/250 volt Model :Votre 21inch

Gejala :Gambar dan suara tidak ada, layar tidak penuh, juga raster berserat
Penyebab:Elko pda power supply tidak beres
Solusi :Ganti C470-50V, C1000-50V, sekalian juga 47-160V, 100-160V, juga IF ganti C nya pakai 33p

Gejala :gambar bagus tapi didepan ada bayang bayang
Penyebab:tegangan rgb 180v kurang bagus
Solusi :ganti elco pada teganga 180v,biasanya 22uf-47uf 250v Model :bomba

Gejala :satu garis mendatar
Penyebab:flyback trafo rusak Model :SANKEN ST21FFG

Gejala :bila diON listrik pd mcb turun
Penyebab:rang Reg Pwr koslet
Solusi :penggantian pd C_516=681k 2kv Model :monstar

Gejala :tv mati stanby
Penyebab:ic program 2408 rusak, transistor lm8712 short Model :mithochiba 21

Gejala :standby
Penyebab:kondensator ceramik
Solusi :ganti c705 dngn 18cf
Catatan :tv ini menggunakan LA76810A dan LC8633XXX Model :changhong

Gejala :STANDBY
Solusi :ganti C.100uf 200v dan c100nf/25v
Catatan : type terbaru ini memakai IC single 8897CSBNG6PR6>sedangkan SMPS memakai STR >CQ1265... Model :wansonic

Gejala :stanby
Penyebab:tegangan 5v ngedrop
Solusi :ganti ic 7805 Gejala :raster ada normal tp ada garis blanking tipis dan warna kadang berubah
Penyebab:rangkaian V_amply bekerja tdk baik Solusi :V_amply (matrix RGB) v 921.911,901 = C2482 , setelah diganti tv kembali normal Model :GTC _GM562

Gejala :matot
Penyebab:rangkaian regulator rsk
Catatan razzwr Reg , K2141 , driver osc UC_3842 Gejala :matot
Penyebab:ptc 817 jbol
Solusi :biasanya hal ini teg high 280v cek tr1015 dan ptc 817 konslet
Catatan :bukan ptc aja yg jadi pnyebab elco100,450v jga bisa melembung Model :View sonic B50c

Gejala :mati total
Penyebab:rangkaian pwr reg yg tdk bkrj
Solusi :penggantian alat sbb :Q 101=2SK 2545 , IC I01 =UC_3842
Model :nikitex 14 inci

Gejala :mati total
Penyebab:bagian regulator bermasalah.transistor a1015 putus
Model :star 14

Gejala :tr pwr suplay d1885 jebol terus
Penyebab:tr driver c3807 bocor sedikit

Gejala :gambar bagus suara tidak ada
Penyebab:rangkaian muting pada suara tidak bekerja (ada kerusakan)
Solusi :untuk audio muting adalah TR _731= c1815 Model :1427GS TCL

Gejala :Raster tampil dgn grs Horzontal
Penyebab:vcc B+ yg over menyebabkan ic vertical jd rsk
Solusi :penggantian pertama pada rang pwr regulator supaya vcc B+ dan yg lain normal. adapun yg digant sbb :c_811=10uf 50volt ,c 812=1uf 50volt ,c_810=100uf 50volt.
Catatan :untuk ic vertc STV_ 9302h
Model :FCH-2100

Gejala :gambar bergetar, lama-lama gambar baru normal
Penyebab:elko di sekitar Chroma ngedrop
Solusi :ganti c404 (16v 2200uf Model :fujitec dynamic vision

Gejala :warna.contras,brightness tipis
Penyebab:TR V803 short
Solusi :ganti V803 (C1815) yang ada di PCB CRT Catatan :cek dulu dioda 1N4148 dekat V803 biasanya short yang menyebabkan V803 short Model :w com21

Gejala :gambar menyempit atas bawah sampai tinggal 1cm
Penyebab:condensator bagian vertikal ada yang rusak
Solusi :ganti C1000-50V Model :wansonic

Gejala :mesin tv biasa buat tv slim, vertical kurang lebar
Penyebab:yoke vertical tv standar (15ohm) v out 15k. 152. 33k. 100uf. 1000uf Solusi :yoke vertical tv slim (6ohm) v out 10k. 102. 47k. 220uf. 2200uf
Model :digimedia

Gejala :layar cuma terbuka sekitar 5cm
Penyebab:lama pemakaian
Solusi :ganti elko 25v.1000uf dan solder ulang bagian vertikal termasuk ic vertikal Gejala :tdk ad gambar
Penyebab:kapasitor ceramik short
Solusi :ganti c441 tertulis 360 Model :14 inchi

Gejala :input video tidak bisa
Penyebab:ic la 76810 rusak Model :all cina
Gejala :gambar bergaris jalan 2
Penyebab:elco rgb driver kering
Solusi :ganti elco 22uf/250v di bagian power suply Model :SAAB 14

Gejala :AV DIPENUHI GARIS2 VERTIKAL
Penyebab:R jebol
Solusi :Ganti R833=82ohm
Catatan :Tv ini menggunakan ic program LC863532B 54D5, ic chroma LA76810A Model :14 sd21

Gejala :Gambar bergerigi,osd hilang,suara berdesah
Penyebab:ganti elco jalur Ablnya c231
Catatan :tv china ini menggunakan ic program LC863532B 54D5 dan ic kroma LA76810A Gejala :GAMBAR VERTIKAL KECIL TERUS HILANG
Penyebab:TR B772 VCC 16V KE 7812 RUSAK
Solusi :GANTI TR TERSEBUT
Catatan razzAKAI 1C LA76818A STANDAR PROG LC Model :ichiko

Gejala :pada saat di nyalakan turun sekering rumah (mcb) Penyebab:hubungan pendek dari generator (genset)
Solusi :ganti transistor regulator d2498
Model :canghong

Gejala :vertikal bergerak
Penyebab:tegangan 24v kurang
Solusi :gant tr b892 Model :semua merek

Gejala :TIDAK NANGKAP SIARAN
Penyebab:L TEGANGAN 5VLT RUSAK
Solusi :ganti pemalak tegangan L102 tersebut dengan R 0,47ohm.
Catatan :TV CHINA YNG menggunakan IC kroma LA76810A, IC program LC863532C 55P9,IC vertikal LA78040 Gejala :warna hijau hilang
Penyebab:penguat warna hijau putus
Solusi :ganti tr bf 420 Model :sembarang tv china

Gejala :gbr ada garis garis putih kaya batik
Penyebab:tegangan katoda kurang
Solusi :ganti eico katoda 22uf/250 volt Catatan :smua merk china pakai ic LA76810/18 A Model :21 fujitec

Gejala :merah dominan
Penyebab:tr RGB shot
Solusi :CEKteg di rgb/tidak balance
Catatan :ganti tr 1573 semua Model :21fjitec

Gejala :garis horisontal(vertical) 2cm
Penyebab:r 2mg putus
Solusi :cek teg 33v
Catatan :vol 33 ke tuner ok tapi yang ke ic croma lenyap ganti r2mg ohm.

Gejala :bergaris vertikal dari atas ke bawah tepat di tengah-tengah layarnya
Penyebab:rangkaian horizontal di sekitar FBT,dan tertangkaplah biangnya yaitu terbakarnya L441:37uh dan putusnya R441:1K

Gejala :gambar bagus tapi tidak ada warnanya
Penyebab:tegangan sbesar 9v mnuju ic croma short
Solusi :ganti ic KA7809 SEBAGAI CATU DAYA IC CROMA Model :FUJITEC FTC 1459
Gejala :GAMBAR/RASTER MENGECIL DI KIRI DAN KANAN.WARNA MENJADI HITAM PUTIH.TERJADI DROP DI TEGANGAN B+.
Penyebab:GANTIC 517 :33/160V
Model :UOC8823CPNG

Gejala :Tinggi gambar hanya 10cm
Penyebab:Elco pada ramp generator kering
Solusi :Ganti elco 0,47uF di pin no.15 IC 8823CPNG

Gejala :Gambar terang timbul garis2 buku
Penyebab:Elco 10 uf 250 volt rusak
Solusi :jika menemukan gambar pada layar tv terang dan timbul garis buku ganti elco 250v 10 uf atau 2,2 uf

Gejala :gambar tv tampil separu
Penyebab:R 1 ohm
Solusi :Ganti R 1 ohm pada output
vertical Model : SOLYTRON-SM3725

Gejala : Posisi AV suara channel tetap ada
Solusi : Cek Q1006 ke pin 12 IC 4053 Model : SOLYTRON-SM3792

Gejala : Tuning bisa berhenti, tapi channel tidak trsimpan
Solusi : Cek -30v supply Memory
Model : SOLYTRON-SM3730

Gejala : Kadang bisa start, kadang mati
Solusi : Cek 15v, C853 (4,7u 50v NP).
Model : SEMRO TD1538

Gejala : B+ tidak bisa di adjust
Solusi : Cek R808 (10k) di Regulator
Model : OKE 3732

Gejala : Tv hidup, -/+ 5 menit mati (Standby), Eeprom MN12C01 oke
Solusi : Cek jalur Pulsa Di start suara ngorok, stelah 3 menit baik (PIF oke) ; Replace Trafo SIF !
Model : CONTEC KTB3731

Gejala : Matrix (Warna) kacau, IC Video M51393 oke
Solusi : Cek R235 (8k2) putus
Model : NATIONAL (AN 5601)

Gejala : Di start hidup trus mati (Protect)
Solusi : Cek Q504 (Base must be 0 Volt) Model : METZ 7401/3

Gejala : Relay bissa on, B+ tidak ada
Solusi : Cek R808 (2,2 Ohm ½ Watt), R821 (56 Ohm ¼ Watt) No Hor. Oscilator, Vcc oke ; Replace TA 7698.
Model : KANSELIR P191

Gejala : No OSD (Tidak Bisa di Program)
Solusi : Cek D102 (4148) dekat IC Program.
Model : MAYAKA-R14MC02

Gejala : Cacat Vertical (Garis2 hitam di tengah)
Solusi : Cek C406 (220n) seri R416 Model : SOLITRON-SM5108

Gejala : Tuning geser, VIF oke, No Sound, IC Audio oke
Solusi : TDA 8222, Replace & Adjust SIF (102).
Model : TELESONIC-TC5191GR

Gejala : Power On, Relay On (seharusnya diam Standby)
Solusi : Cek C120(22u50v) di Basis TR113
Model : DAZZ-DZ2570A

Gejala : Tidak Start
Solusi : Cek Hor.Vcc, must be 8volt
Model : DAEWOO-DMQ2044

Gejala : No OSD, Panel fungsi Normal
Solusi : Replace IC Program (M34300M4-230SP). Model : YORIKO-YK2103ET

Gejala : Vertical megap2, Vcc ok
Solusi : Cek Input 7812(Tidak boleh kurang dr 15v).
Model : FUJI ELECTRIC 25” (Video Master Stereo)

Gejala : Gambar Tidak Syncron
Solusi : Jumper Pin 1-3 di CN 203(Teletex) dgn R 100ohm
Model : SABA-MF3702

Gejala : No Colour, Picture ok
Solusi : Cek LC 02(Pin 36 M52038), Capacitor 47pf Model : FUJITEC-FTC1499

Gejala : Phase Hor. geser kekanan 15cm
Solusi : Cek Trafo Driver Hor Model : SABA-MF5222

Gejala : Tuning geser(VIF dituning tetap)
Solusi : Replace LA7550 dengan LA7555 ok
Model : SABA-MF5222

Gejala : Blanking, Sound ok
Solusi : Cek AV Switch TEA2014,
Test: Jumper pin 10-13 di Soket Modul AV
Model : SOLITRON (Program CTV222S-PRC1.1)

Gejala : Bisa nyala, semua Panel tidak fungsi
Solusi : Cek Tegangan Reset Pin 33 (5v).
Model : ADVANCE

Gejala : Tuning geser
Solusi : Cek & Replace with E08L (Capacitor 68pf), Adjust AGC(di Menu Service) :15.
Model : SUKIRA-CE1493

Gejala : Vertical membuka Cuma 8cm dtengah2
Solusi : Cek Tegangan Pin 42(TDA8361) dari 33v.
Model : FUJI ELECTRIC 21” (TA7680)

Gejala : Tuning geser, search tidak berhenti
Solusi : Cek Capacitor di PIF (68pf).
Model : DAZZ-145038

Gejala : Blanking & ada garis2 hitam, Sound ok No OSD
Solusi : Cek Elco Filter 180v Model : THOMSON-TS4225

Gejala : Defleksi (Vertical) dipasang Protect, dilepas ok
Solusi : Cek 2 Resistor seri (1,5Mega) yg menuju Pulsa Vertical.
Model : MESIN CINA

Gejala : Regulator diam meski tanpa beban
Solusi : Cek Capacitor di Basis Power (15n).
Model : MITSUNO (LA7688)

Gejala : Kadang Start, kadang Standby
Solusi : Ganti Eprom harus 93LC56, kalau 93C56 gak bisa
Model : FUJI ELECTRIC 29” (TA8659)

Gejala : Matrix kacau warna Merah gak keluar ( IC,Vcc ok)
Solusi : Cek R729(8k2) di Pin 2 Model : SUKIRA-CE1493

Gejala : Standby B+ ok, distart drop
Solusi : Cek D606 Model : JOHNSONS (TA 7698)

Gejala : Chroma, Warna mblobor
Solusi : Cek Elco1u50v di Pin 6


semoga bermanfaat Di Perbaiki Oleh : D2N''

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

59 responses to "Macam-Macam Kerusakan Pada TV Cina"

Fahrurozy [05:14 AM, 25-Oct-11]

nyimak aja gan,
tv ane baik2 aja.........mrgreen

Marwox [06:02 AM, 25-Oct-11]

hadir sob, tkx infonya biggrin

D2N [06:21 AM, 25-Oct-11]

marwax@ Thank's dah mamfir sob biggrin

D2N [06:21 AM, 25-Oct-11]

fahrurozy@ Thank's dah mamfir sob biggrin

Atangs [02:58 AM, 07-Dec-11]

mantab..

paddy [12:25 PM, 16-Jan-12]

bos mw tnya nih. . . .
Tv ane mesinnya WANSONIC,masalahnya nih b+ ok,di star drop trus elco 220uf400 gk bsa nyimpan arus.mhon solusinya ya trim. . . .

D2N [08:25 PM, 17-Jan-12]

emm. . . . .
Kalau Menurtt ane sih. . . . . .
di bwa ke tkang Servies aza Mas bro. . .
masalah nx Susah Jelasin nya. . . .
gejala Seperti Itu ane Kurang Tau. . . .
Ma'af yah sob. . .
masalah nx ane Masih blajar. . .
jadi gak tpi nguasa'in Tehnik TV (Masih Blajar).

THANK'S yah sob Dah Mampir di gubuk ane yg Mau Rubuh nih biggrin

obay [10:17 AM, 28-Jan-12]

gbr cekung pada sanken slim 21 inci,apa penyebabnya boss??

D2N [11:56 AM, 29-Jan-12]

emm. . .
coba cek dibagian IC WID nx boss. . . . . .

adiservis [11:48 AM, 31-Jan-12]

mantap boy

Dadan [02:17 PM, 07-Feb-12]

Ane punya masalah nïh tv ane pada waktu stanby pilamen nyala terus ga bisa padam tolöñg solusinya

ari [06:12 AM, 10-Feb-12]

terimaksih bnyak

ricky [06:46 PM, 13-Feb-12]

boz mo ty ni tv sy merk wansonic 21"
it lyar cma 10cm dan osd
gk muncul truz kl d pncet
remot pda menu it gk ad tulisannya
kra2 ap ya kerusakannya ?

Paimo [06:39 PM, 18-Feb-12]

Klo tv sdh rusak mending dimasukin tong sampah sj biar cpt beres & gk capek mikir cari penyakitny

othene [02:47 AM, 22-Feb-12]

mksh ats informasi yg dibrikan kepada saya slsku penggemar elektronik

kane [04:30 AM, 22-Feb-12]

mf mas mo nanya klu tv warnanya kuning dr apanya ya.,tr rgb bagus,

Purwa bandung [11:29 PM, 24-Feb-12]

Bos ane punya tv fujitek 21"mslhnya stanby trus gk mw star.ditambh ada suara cuit tp gk tw dr regulator pa fbt.tlng cra mengatasinya bos

Hendra Hermawan (Bandung) [04:35 AM, 26-Feb-12]

mau tanya nich gan...,tv ane merk NIKO,Pertama gejalanya warna merahnya kebanyakan,pas ane chek TR RGB C2482 nya
ngebul..ane ganti yg baru sekarang malah
timbul gambar jadi putih..garis-garis buku..suara ada. mohon bantuan nya gan..terima kasih...

Hendra Hermawan (Bandung) [04:41 AM, 26-Feb-12]

Tambahan Dikit gan..Ane Udah ganti TR RGB C2482 nya Tetep aja Ngebul Lagi-Ngebul Lagi TR RGBnya..TRIM's Gan...

go [08:07 AM, 05-Mar-12]

mw tnya ni,sy pny tv ichiko waktu saklar di ON lampu power mati,trs jika d dengering dari dkat ada suara desis.makasih

aepperserap@yahoo.co.id [11:55 AM, 07-Mar-12]

maaf, yg saya tahu setiap TV pasti punya password saat pengetesan awal kan? dgn menekan tombol" husus saat pemograman... cth merk AKARI. v klo merk sharp / politron ada tdk? klo ada bagaimana caranya?

stiawan [05:52 PM, 14-Mar-12]

tlong tv hujia gambar bagus kelamaan hilang padahal sudah diganti cuner tapi tetap sama

Amar [12:21 PM, 15-Mar-12]

Udah beli aja yg baru pusing amat...,

Sofyan [01:44 PM, 21-Mar-12]

Makasih banget infonya Bro....

kyano [08:11 AM, 30-Mar-12]

mhon bantuanx gan..tv bunyi deging, trus led standby nyla tp layar mati..kra2 apa pnyebabx gan..thanx sblumx..

kyano [08:12 AM, 30-Mar-12]

mhon bantuanx gan..tv bunyi deging, trus led standby nyla tp layar mati..kra2 apa pnyebabx gan..thanx sblumx..

sayfudin [01:55 PM, 04-Apr-12]

riky@
di beri tambahan trafo flay back..

Nyoman [01:39 AM, 15-Apr-12]

Terimakasih gan atas postinganya... ini sangat membantu sy

kemy [02:25 AM, 17-Apr-12]

selalu cari infrmsi tentang kerusakan tv segala merk..

ali [10:11 PM, 20-Apr-12]

gan tv aku konka dengan mesin changhong trus dia ga bisa simpan channel dengan menggunakan ic program 8873cscng6pr6, jadi pas steker listrik dicabut si channel nya jadi pada hilang tolong gan solusinya

Darman [12:51 PM, 21-Apr-12]

Bos sy mau nanya nich..tv sy gmbr'y nyusut keatas d lyr da gris bening ky kaca..kra2 pa'y y...

Ari [04:45 AM, 03-May-12]

Saya punya tv merek saijo 21". Kalau dinyalak'in gambar jelas tapi lama2 keluar warna hijau dan line horizontal warna hijau.Nama Komponen apa saja yang rusak?? letak"nya dimana?? harga"nya kira2 berapa?? . Terima Kasih.

mamat [10:15 AM, 07-May-12]

tv polytron type ic 00-4-g dipakai av bisa, tuner tidak bisa bekerja, sdl dan scl tidak keluar tegangan arus

Bang one [11:25 PM, 07-May-12]

Gan.. Tlg mw tny ni.. Sy ad servicesan merk CINA,gambarny cm stengah layar doank,Komponen yg berhub dg vertikal sdh cb tak ganti,tp te2p sma,Tegangan B+ VERTIKAL terukur cm 19 volt,sdgkn output yg msuk k yuke cm 3 volt,kira2 apanya y gan.?

Edy [06:36 AM, 20-May-12]

redface redface mrgreen kemana nich yg punya rumahh... biggrin

oman [12:59 PM, 30-Jun-12]

thanq ya bro...

dino [02:03 PM, 08-Jul-12]

nanya boss, mesin tv wcom pa gk bisa di pasang di samsung slim? Mslhnya gambar gk bisa besar hany di tengah ja paling 10cm. Mhon solusinya..

Jaka [12:27 AM, 14-Jul-12]

Minggat orangnya
Kalo nggak bs jawb ngomongo cok..malah ngumpet..jancok

yeyet s [01:12 PM, 15-Jul-12]

mo tnya nich,
saya pnya tv skytron g bsa mnerima siaran tv/glombang!
Kira kira dari apa'y?
Mkch...

Tanto [03:49 PM, 25-Jul-12]

Bos tv tcl gambar hijau ada garis2nya.kalo tabung di lepas tegangan rgb normal.tapi kalo tabung dipasang tegangan ada yg drop.

Aan [01:14 AM, 07-Aug-12]

Ah info copas punya orang

Aan [01:16 AM, 07-Aug-12]

Blog gak ada guna semua info nya copy paste sialan !!

sitichanifah [06:30 AM, 30-Aug-12]

mau nanya kode remot tv ichiko menggunakan kemot multi.remot asli ichiko rusak terjatuh berkali-kali dan tidak bisa digunakan.minta bantuan solusinya kami harus beli remot apa ?dan klo remot multi kode tv ichiko apa?terimakasih sebelumnya.

andi [03:08 PM, 21-Sep-12]

klw ga salah klw beli y remot multi itu untuk iciko 102 klw tetep ga konek 1o3 klw ga mau jga 1o4

tatang [01:25 PM, 19-Oct-12]

tv cina merk start gk mau nyala protect uda ganti ic croma LA 76810A ,gnti tr hor ama ic vertikal te2p mohon solusinya bos

herman [03:51 AM, 23-Oct-12]

trims infonya ....semoga menjadi ilmu yg bermanfaat....amiiiiin

aritonangmangasi [01:41 AM, 24-Oct-12]

bos..mau tanya ni,,gambar bagus tpi ada garis putih di tegah..

Dapa. [01:28 PM, 15-Nov-12]

Bos mau tany tv merk sony lcd 32 i bravia gambar ky pertikal. Dan tv merk LG suara tidak ad .gambar bagus 21 inc

alawi [07:54 AM, 08-Dec-12]

bagaimana solusi tv cina yang mau start lama

new yudi greenada lestari [05:51 AM, 13-Dec-12]

boss tv ane polytron slim xbr gk mau di start tolng solusinya tnks

tejo [07:15 AM, 01-Jan-13]

Kang,ane mw tanya,,ƍ punya TV Fujielektrik,gejala:gambar jelas 5 detik kemudian berubah jadi bintik2 semut,,itu apanya yg rusak

Deyon [03:31 PM, 06-Jan-13]

Gan tv ane sharp alexander slim 21''
di gnti cm mesin cina merk wcom tpi pas udh di pasang gmbrny gk ful kanan cm kiriny, wkt sya seting di remote sya rbh seting factoryny
eh mlh mati, wkt itu yg ane rbh di setingan chip pins status control
gmn cara idupinny lg? Mhon pencerahanny

refi_agusta@ymail.com [11:52 AM, 31-Jan-13]

gan ane pnya mslh tv china.pada saat stanby flyback ttp aja nyemprot..solusi ga.....

ryans [04:24 AM, 10-Apr-13]

gambar av hidup tp suara mati,tlg solusinya gan

soeta Rescon [04:40 AM, 02-May-13]

Saya bingung Cari masalah yg TV nya kalau baru nyala gambar bagus kemudian perlahan berobah seolah-olah di fine tuning

nandar [06:48 PM, 20-May-13]

tv ane cina merk star..kerusakan nya power lampu hidup tp gada gambar dan ga ada suara...kerusakan nya apa gan...thanks

dhany azha [08:35 AM, 23-May-13]

salam knal mas saya mau nanya ne mas
saya punya mesin tv cina rakitan merk wansonic,kerusakannya saat dicolokkan kelistrik tiba-tiba Elco yg 1000uf/25volt berasap, trus saya ganti dgn elco yg sama tetap berasap lagi,mohon solusinya mas..

dic [05:09 PM, 02-Jun-13]

mau tanya ms,sy ada problem tv sanken 21 in,di on b+ drop 50 pelan2 bisa sampe 110 volt,sama teg basis tr H out gak keluar,trm ksh bantuannya

dic [05:12 PM, 02-Jun-13]

sama ada panasonic 14 in,maaf mungkin ada solusinya,di on relay bunyi cetik2 trs,kira2 dari apanya ya?trmksh,salam kenal

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images